unité de mesure inertielle

URL copiée Partager l'URL
  1. [remote sensing] Appareil qui mesure l’accélération linéaire (force) et la vitesse angulaire (attitude) d’un objet. Les unités de mesure inertielles sont composées d’accéléromètres et de gyroscopes, et sont utilisées pour apporter davantage de précision lors de la navigation des véhicules aéroportés et spatiaux, ainsi que pour le géopositionnement direct des données des capteurs distants. Les unités de mesure inertielles sont souvent intégrées aux systèmes GPS/GNSS et à d’autres capteurs en support, tels que les suiveurs stellaires dans les satellites, pour déterminer l’orientation. Souvent abrégé en IMU (Inertial Measurement Unit).