GNSS

URL copiée Partager l'URL
  1. [GPS] Acronyme de Global Navigation Satellite System (système mondial de navigation par satellite). Constellations de satellites de géopositionnement mondial, réparties sur plusieurs plans orbitaux, qui permettent de déterminer des données temporelles, de position et de navigation par rapport à des objets situés à la surface de la Terre. Le GNSS inclut actuellement : le système de navigation par satellite BeiDou de la Chine, le système Galileo de l’Union européenne, le système mondial de navigation par satellite (GLONASS) de la Russie et le système mondial de positionnement (GPS) des États-Unis.