GPS

URL copiée Partager l'URL
  1. [GPS] Acronyme de Global Positioning System (système mondial de positionnement). Système mondial de navigation par satellite utilisé pour déterminer des données temporelles, de position et de navigation par rapport à des objets situés à la surface de la Terre. Les satellites en orbite transmettent des signaux qui permettent à un récepteur GPS terrestre de calculer sa propre localisation par trilatération. Développé et opéré par le gouvernement américain, le système GPS est utilisé pour la logistique, la cartographie, l’arpentage et d’autres applications nécessitant un positionnement précis. Il fait partie des constellations internationales GNSS réparties sur plusieurs plans orbitaux.