linhas epipolares

URL copiada Compartilhar URL
  1. [photogrammetry] A linha em imagens estéreo que intercepta um plano epipolar com os planos focais da imagem. As linhas epipolares são criadas de modo que, se um ponto de base aparecer na linha epipolar da primeira imagem estéreo, esse ponto ocorrerá em algum lugar na linha epipolar conjugada da outra imagem estéreo. Quando as linhas epipolares conjugadas estão alinhadas, a paralaxe y é eliminada.