canton d’arpentage

URL copiée Partager l'URL
  1. [surveying] Territoire de 6 miles sur 6 miles, organisé en lignes et colonnes, limité par des lignes de canton au nord et au sud et des lignes de plage à l’est et à l’ouest ; utilisé dans le cadre du Public Land Survey System des États-Unis et du Dominion Land Survey du Canada. Parfois appelé canton du Congrès pour le distinguer des cantons politiques. Parfois abrégé en « canton », mais attention à ne pas le confondre avec la mesure de distance d’un canton.