PLSS

URL copiée Partager l'URL
  1. [surveying] Acronyme de Public Land Survey System. Description de la localisation des terres aux États-Unis à l’aide d’un système d’arpentage établi par le gouvernement des États-Unis en 1785. Le système repose sur le concept de canton, une parcelle carrée de terre mesurant 6 miles de côté. La position du canton est décrite sous la forme d’un nombre d’unités de 6 miles à l’est d’une ligne nord-sud (appelée le méridien) et au nord ou au sud d’une ligne est-ouest (appelée ligne de base). Chaque canton est divisé en 36 sections, chacune d’entre elles faisant 1 mile carré. Une section est divisée en quarts égaux à 160 acres. Il est ensuite possible de sous-diviser les quarts en parcelles de 40 acres. Le système PLSS est également appelé arpentage rectangulaire, Township and Range System ou l’USPLSS.