projection conique équivalente d’Albers

URL copiée Partager l'URL
  1. [cartography] Projection cartographique conique conforme conçue pour conserver les tailles relatives des zones sur une carte. La projection conique équivalente d’Albers est particulièrement utile pour cartographier les régions dont l’altitude varie considérablement, tels que les pays ou les continents, car elle réduit les distorsions surfaciques dans la région sélectionnée. Imaginée en 1805 par le cartographe allemand Heinrich C. Albers, elle est également appelée projection équivalente d’Albers.