polarisation stéréoscopique

URL copiée Partager l'URL
  1. [photogrammetry] Méthode techniquement complexe d’affichage du terrain de façon stéréoscopique à l’aide d’un écran d’ordinateur spécial qui alterne deux cartes à un rythme de 30 fois par seconde au moins. La première carte s’affiche avec une lumière polarisée à l’horizontale et la deuxième avec une lumière polarisée à la verticale. Les observateurs portent des lunettes spéciales avec des filtres polarisants pour permettre à l’œil droit de voir uniquement la carte polarisée horizontalement et à l’œil gauche de voir uniquement la carte polarisée verticalement, de sorte que l’esprit voit le terrain stéréoscopiquement. Également appelée projection stéréoscopique.