Patches and updates

ArcGIS (Desktop, Engine) 10.6.1 General Update Patch

Published: December 4, 2019

Zusammenfassung

Dieser Patch enthält allgemeine Qualitätsverbesserungen sowie gezielte Bugfixes für die am häufigsten berichteten Fehler.

Beschreibung

Esri® kündigt den ArcGIS (Desktop, Engine) 10.6.1 General Update Patch an. Dieser Patch enthält gezielte Bugfixes für die im Abschnitt "Behobene Probleme" dieses Patch-Abschnitts aufgelisteten Fehler sowie weitere allgemeine Qualitätsverbesserungen.

Außerdem werden mit diesem Patch eine Reihe der am häufigsten über die Fehlerberichterstellung für die ArcGIS Desktop-Software gemeldeten Fehler behoben, die in folgendem Zusammenhang auftreten:

Beim Arbeiten mit einer großen Anzahl von Layern im Inhaltsverzeichnis
Bei allgemeinen Interaktionen mit der Maßstabssteuerung
Beim Arbeiten mit unterschiedlichen Typen von Raster-Datasets
Beim Arbeiten mit bestimmten Adressdaten und deren Eingabe
Bei allgemeinen Interaktionen mit verankerten Bereichen
Beim Arbeiten mit dem Fenster "Geoverarbeitungsergebnisse" und mit Geoverarbeitungsskripten
Beim Arbeiten mit einigen verteilten Geodatabases
Beim Arbeiten mit Tabellenfenstern, wenn eine Abfragedefinition vorliegt

Um eine optimale Stabilität und Performance zu erzielen, empfiehlt Esri® außerdem, dass Benutzer der Version 10.6.1 alle ausstehenden 10.6.1-Patches installieren, insbesondere die Folgenden:

Alle anderen 10.6.1-Patches befinden sich unter Esri Technischer Support Downloads.

Durch den Patch werden die Probleme behoben, die unter Mit diesem Patch behobene Probleme beschrieben sind.

Mit diesem Patch behobene Probleme

• BUG-000116939: Within ArcMap 10.6.1, the 'Find' & 'Find Route' Tools initialize slowly; cause AppHang exceptions in severe cases.
  • BUG-000116614: The related table returns an incorrect selection result when more than 99 records are selected in the feature class involved in a relationship class.
  • BUG-000115103: ArcGIS Desktop crashes on importing changes when run on specific data.
  • BUG-000112999: The Export to CAD tool in ArcGIS Desktop 10.6 does not create blocks in the output DWG file. Dies hat erfolgreich bei mit Version 10.5.1 bereitgestellten Daten funktioniert.
  • BUG-000088196: The Find tool prompts to log in to an ArcGIS Online subscription account even when not using any Ready-To-Use Services.
Um Konflikte zu vermeiden, werden mit diesem Patch auch die folgenden Probleme behoben:
  • BUG-000124326: Renaming an SDO_Geometry feature class fails on Oracle 19c.
  • BUG-000124325: Create Spatial Type fails on Oracle 19c.
  • BUG-000124079: Running block adjustment on imagery collection the second time may fail with missing default elevation value.
  • BUG-000122703: Related fixes for the Optimized Compress work
  • BUG-000121659: Add support for Chipped NITF files in ArcGIS.
  • BUG-000121297: Font smoothing in Windows 10 significantly degrades ArcMap performance.
  • BUG-000119801: Sample fails when more than one mosaic datasets are input as input rasters.
  • BUG-000119759: Improve the quality and performance of the Sample tool.
  • BUG-000119534: Path Allocation produces incorrect results when the source characteristics are specified.
  • BUG-000119493: Sink tool creates two unique values for sink regions that are diagonally connected. This is incorrect as diagonally connected sinks should be identified with a single unique value.
  • BUG-000119425: The SummarizeRasterWithin and ConvertRasterToFeature tasks in ArcGIS Image Server crashes when trying to directly read an input image service collocated on a cloud raster store.
  • BUG-000119424: Zonal Geometry as Table and Zonal Geometry tools generate incorrect results when a field other than value was used. In this case, the logic for calculating zonal geometry properties is not correct, and the software may crash.
  • BUG-000119423: Watershed tool hangs when processing extent is set to a single cell catchment.
  • BUG-000119422: Flow distance tool in modelbuilder does not display 'FlowDistanceType' parameter.
  • BUG-000119421: Flow Distance tool produces NoData for majority of cells when input surface raster is not hydro conditioned.
  • BUG-000119419: Euclidean Direction using high resolution data produces incorrect output.
  • BUG-000119323: RasterToPolygon with "Create multipart features" enabled, locks the output for editing.
  • BUG-000118421: If there are non-English characters in a connection string, the Copy Raster tool will return this error when importing a raster in an enterprise geodatabase, "ERROR 999999: Error executing function. No raster store is configured. Not running inside a server process. Failed to execute (CopyRaster).''
  • BUG-000116917: Generate Raster tool using classify function didn't write attribute table if the output is CRF in cloud store
  • BUG-000116916: Build seamlines with Disparity method for mosaic dataset of scanned images produce wrong result
  • BUG-000116915: The "Compute Histograms" and the "Compute Statistics Histograms" operations fail with raster rendering services.
  • BUG-000116912: When publishing a Web Coverage Service (WCS) to ArcGIS Server, the coverage name is not correct in the response of a WCS v2.0.1 GetCapabilities request, if the coverage name is not set to dataset's name when publishing.
  • BUG-000116910: Enterprise Orthomapping workflow may fail at compute color correction for the underlying mosaic dataset because parallel compute statistics for the raster items failed
  • BUG-000116909: Rasters failed to load when the dataframe coordinate system is set as GCS WGS 1984
  • BUG-000116811: Attempting to read the spatial reference of an LAS file with incorrect metadata information causes ArcGIS Pro and ArcGIS Server to crash.
  • BUG-000116589: Cost Path and Cost Path as Polyline with flow direction input for backlink raster is slow.
  • BUG-000116047: Cost Path produces incorrect output when Flow Direction raster is used as input for distance and backlink raster.
  • BUG-000115691: Cannot use Pansharpen function to combine or merge colorized elevation raster with hillshade raster.
  • BUG-000115186: An error, "ERROR 999999: Error executing function. No raster store is configurated. Not running inside a server process. Failed to execute (CopyRaster).'' is returned when importing a raster in an enterprise geodatabase.
  • BUG-000115147: When calling ITopologicalOperator::Buffer on a polygon, if the polygon is degenerated to a point, the buffer call crashes.
  • BUG-000114964: Switching to JPEG compression causes nodata to display as black rather than transparent.
  • BUG-000113368: Euclidean allocation, distance and direction tools are much slower in current version verses previous version of ArcMap.
  • BUG-000098315: Sample return Null data, when input raster is Mosaic.
  • BUG-000096996: ExtractMultiValuestoPoints, ExtractValuestoPoints returns error when the input points feature is a XY Event Layer.

Installieren dieses Patch unter Windows

Installationsschritte:

Das in der Tabelle aufgeführte ArcGIS-Produkt muss auf Ihrem System installiert sein, bevor Sie einen Patch installieren können. Jede Patch-Installation kann nur für das in der Liste aufgeführte ArcGIS-Produkt verwendet werden. Um zu ermitteln, welche Produkte auf Ihrem System installiert sind, lesen Sie den Abschnitt Ermitteln der installierten ArcGIS-Produkte. Esri empfiehlt, für jedes auf Ihrem System installierte Produkt den entsprechenden Patch zu installieren.

1. Laden Sie die entsprechende Datei an einen anderen Speicherort als den ArcGIS-Installationsspeicherort herunter.

2. ArcGIS 10.6.1   Prüfsumme (Md5)

ArcGIS Desktop ArcGIS-1061-DT-GU-Patch.msp 194C38ABF66D53E86DC64CDB779FB874

ArcGIS Engine ArcGIS-1061-E-GU-Patch.msp FCC2DF240B3C9CBF485BDB4500A5007C

3. Stellen Sie sicher, dass Sie Schreibzugriff auf das ArcGIS-Installationsverzeichnis besitzen.

4. Doppelklicken Sie auf "ArcGIS-1061-<Produkt>-GU-Patch.msp", um das Setup zu starten.

HINWEIS: Wird durch Doppelklicken auf die MSP-Datei die Setup-Installation nicht gestartet, können Sie die Setup-Installation mit dem folgenden Befehl manuell starten:

msiexec.exe /p [Speicherort des Patch]\ArcGIS-1061-<Produkt>-GU-Patch.msp

Aktualisieren einer Geodatabase

Wenn ein Hotfix oder Patch für ArcGIS angewendet wurde, kann es auch notwendig sein, Ihre Geodatabase zu aktualisieren. Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt "Aktualisieren der Geodatabase" auf der Seite Geodatabase-Verwaltung zu Ihrer jeweiligen DBMS-Plattform.

Deinstallieren dieses Patch unter Windows

• Um diesen Patch unter Windows zu deinstallieren, öffnen Sie die Windows-Systemsteuerung und navigieren Sie zu "Programme und Funktionen". Stellen Sie sicher, dass "Installierte Updates anzeigen" (links oben im Dialogfeld "Programme und Funktionen") aktiv ist. Wählen Sie den Patch-Namen in der Liste der Programme aus und klicken Sie auf "Deinstallieren", um den Patch zu entfernen.

Aktuelle Informationen zu Patches

Prüfen Sie auf der Seite Patches und Service Packs regelmäßig, ob zusätzliche Patches zur Verfügung stehen. Neue Informationen zu diesem Patch werden hier veröffentlicht.

16. September 2020: Der Abschnitt "Aktualisieren einer Geodatabase" wurde hinzugefügt.

Ermitteln der installierten ArcGIS-Produkte

Um zu ermitteln, welche ArcGIS-Produkte auf dem Rechner installiert sind, wählen Sie die entsprechende Version des PatchFinder-Dienstprogramms für Ihre Umgebung, und führen Sie sie auf dem lokalen Computer aus. PatchFinder listet alle installierten Produkte, Hotfixes und Patches auf dem lokalen Computer auf.

Support anfordern

US-Kunden wenden sich bitte an den technischen Support von Esri unter +1 888 377 4575, falls Probleme beim Installieren des Patch auftreten. Kunden außerhalb der USA wenden sich bitte an den jeweiligen Esri Softwaredistributor vor Ort.

Download ID:7763

Get help from ArcGIS experts

Contact technical support

Download the Esri Support App

Go to download options