reclassification

URL copiée Partager l'URL
  1. [spatial analysis] Traitement qui consiste à prendre des valeurs de cellule en entrée et à les remplacer par de nouvelles valeurs de cellule en sortie. La reclassification est souvent utilisée pour simplifier ou modifier l’interprétation de données raster en changeant une seule valeur en une nouvelle valeur, ou en regroupant des plages de valeurs dans des valeurs seules, par exemple, en attribuant une valeur de 1 aux cellules ayant des valeurs allant de 1 à 50, 2 aux cellules allant de 51 à 100, et ainsi de suite.