cellule

URL copiée Partager l'URL
  1. [graphics (computing)] Plus petite unité d’information parmi les données raster, généralement de forme carrée. Sur une carte ou dans un jeu de données SIG, chaque cellule représente une portion de la Terre (par exemple, un mètre ou un kilomètre carré) et est généralement associée à une valeur d’attribut (par exemple, le type de sol ou la classe de végétation). Media/cell.gif
  2. [graphics (computing)] Pixel.
  3. [non-Esri software] Petit dessin, en général d’un symbole, d’une notation ou d’un détail complexe ou fréquemment utilisé. Les cellules équivalent aux blocs des dessins AutoCAD.