pixel

URL copiée Partager l'URL
  1. [data models] Plus petite unité d’information contenue dans une image numérique ou une carte raster, généralement carrée ou rectangulaire. Souvent employé comme synonyme de cellule. Pixel est une abréviation de « picture element » (élément d’image).
  2. [remote sensing] En télédétection, unité fondamentale de la collecte de données ; représentée sous forme de cellule dans un tableau de valeurs de données.
  3. [graphics (computing)] Élément le plus petit d’un dispositif d’affichage (par exemple, un moniteur vidéo) auquel des attributs, tels qu’une couleur ou une intensité, peuvent être affectés de manière indépendante.