raster

URL copiée Partager l'URL
  1. [data models] Structure de données fondamentale qui se compose d’une matrice de cellules de taille égale, ou pixels, disposées en lignes et en colonnes, composées d’une ou de plusieurs bandes. Chaque cellule représente une localisation à la surface de la Terre et contient une valeur numérique représentant un attribut ou phénomène particulier, tel que la température à une hauteur ou une profondeur donnée, l’élévation ou la valeur de luminosité de l’image. Des groupes de cellules qui partagent la même valeur de coordonnée représentent la même entité géographique. Media/raster.gif