canevas

URL copiée Partager l'URL
  1. [data models] Représentation d’une surface grâce à une matrice de points d’échantillonnage régulièrement espacés (points de maillage) référencés par rapport à une origine commune et ayant une distance d’échantillonnage constante dans les directions x et y. Chaque point de maillage contient la valeur z à cette localisation, référencée par rapport à une valeur z de base commune, comme le niveau de la mer. Il est possible de donner une approximation des valeurs z des localisations entre les points de maillage du canevas en procédant à une interpolation en fonction des points de maillage voisins. Media/lattice.gif