vecteur

URL copiée Partager l'URL
  1. [data models] Modèle de données basé sur des coordonnées qui représente les entités géographiques sous la forme de points, de lignes et de polygones. Chaque entité ponctuelle est représentée sous la forme d’une seule paire de coordonnées, tandis que les entités linéaires et surfaciques sont représentées sous la forme de listes ordonnées de sommets. Les attributs sont associés à chaque entité vectorielle, par opposition à un modèle de données raster, qui associe les attributs à des cellules de grille. Media/vector.gif
  2. [mathematics] Quantité qui comporte à la fois une magnitude et une direction.