classification

URL copiée Partager l'URL
  1. [data management] Organisation, mise à l’échelle ou regroupement de données en classes qui simplifient les entités et leurs attributs.
  2. [cartography] Processus de tri ou d’organisation des entités en groupes ou catégories ; sur une carte, processus de représentation des membres d’un groupe par le même symbole, généralement défini dans une légende.
  3. [photogrammetry] En imagerie, traitement informatique d’affectation de pixels ou d’objets à un ensemble de catégories, ou classes, qui partagent des caractéristiques spectrales, de forme, d’élévation ou autres.