classification par seuils naturels

URL copiée Partager l'URL
  1. [data management] Méthode de classification manuelle des données qui cherche à partitionner les données en intervalles de classe en fonction des groupes naturels de la distribution de données. Les seuils naturels sont des écarts dans une distribution de données. Dans un histogramme par exemple, les seuils naturels se trouvent aux points bas des vallées. Les seuils sont attribués dans l’ordre de taille des vallées, la vallée la plus grande se voyant attribuer le premier seuil naturel.