classification par écart type

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics] Méthode de classification des données qui recherche la valeur moyenne, puis place les interruptions de classe au-dessus et au-dessous de la moyenne à des intervalles d’écart type de 0,25, 0,5 ou 1 jusqu’à ce que toutes les valeurs de données soient contenues dans les classes. Les valeurs qui se situent au-delà de trois écarts types à partir de la moyenne sont agrégées en deux classes, supérieure à trois écarts types au-dessus de la moyenne et inférieure à trois écarts types au-dessous de la moyenne.