pyramide

URL copiée Partager l'URL
  1. [data structures] Dans les jeux de données raster, méthode de traitement d’image multi-échelle qui copie les données d’origine en réduisant les niveaux de résolution dans le but d’améliorer les performances. Le niveau de résolution le plus grossier est employé pour dessiner rapidement la totalité du jeu de données. Les couches ultérieures plus détaillées sont dessinées à des vitesses élevées, car elles nécessitent moins de pixels. Media/pyramid.gif
  2. [digital image processing] En traitement d’image, jeu de données à résolution réduite stocké avec l’imagerie qui est utilisé pour lire et afficher des images à des résolutions inférieures afin d’augmenter les performances d’affichage.