résolution

URL copiée Partager l'URL
  1. [cartography] Niveau de détail avec lequel une carte décrit la localisation et la forme des entités géographiques. Plus l’échelle de la carte est grande, plus la résolution possible est élevée. À mesure que l’échelle diminue, la résolution diminue également et les limites d’entités doivent être lissées, simplifiées, ou ne pas être affichées du tout ; par exemple, il se peut que les petites zones doivent être représentées par des points. Media/resolution.gif
  2. [graphics (map display)] Dimension de chaque cellule ou pixel dans des données raster représentant la zone couverte au sol. Souvent utilisée indifféremment avec la résolution spatiale.
  3. [graphics (computing)] Plus petit espacement entre deux éléments d’affichage, exprimé en points par pouce, pixels par ligne ou lignes par millimètre.
  4. [Esri software] Plus petite séparation autorisée entre deux valeurs de coordonnées dans une classe d’entités. Une référence spatiale peut inclure des valeurs de résolution x, y, z, et m. L’inverse d’une valeur de résolution était auparavant appelé valeur de précision ou d’échelle.