pyramide de jeu de données de MNT

URL copiée Partager l'URL
  1. [3D GIS] Structure de données associée à un jeu de données de MNT utilisée pour définir une surface à plusieurs résolutions, qui organise les données en différents niveaux de détail, ou niveaux de pyramides, et qui sert à améliorer les performances en autorisant le MNT à n’accéder qu’aux données nécessaires pour une fonction d’analyse ou un affichage donné. Il est possible d’éviter les données suréchantillonnées ou redondantes. Deux types de pyramides peuvent être utilisés pour construire un MNT : la tolérance z et la taille de fenêtre. Les pyramides de type tolérance z filtrent les données selon différents niveaux de pyramides en fonction de leur signification verticale. Les pyramides de type taille de fenêtre filtrent les données selon une sélection localisée basée sur les valeurs maximale, minimale, moyenne ou de hauteur.