classification par intervalles géométriques

URL copiée Partager l'URL
  1. [data models, statistics] Méthode de classification des données qui crée des interruptions de classe basées sur des intervalles de classe ayant une série géométrique. L’algorithme crée des intervalles géométriques en réduisant la somme de carrés du nombre d’éléments dans chaque classe. Cette méthode permet généralement d’obtenir des résultats qui sont complets d’un point de vue cartographique, sans mettre en évidence les plages de valeurs centrales ou extrêmes.