ecuación de regresión

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [statistics] Fórmula matemática que se aplica a las variables independientes para predecir la variable dependiente que se modela. La notación en la ecuación de regresión es siempre Y para la variable dependiente y X para las variables independientes. Cada variable independiente se asocia con un coeficiente de regresión que describe el grado y el signo de esa relación de la variable con la variable dependiente. Una ecuación de regresión puede tener el siguiente aspecto (representando b un coeficiente de regresión):
    Y = b0 + b1X1 + b2X2 + …bnXn