coeficiente de regresión

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [statistics] Valor asociado a cada variable independiente en una ecuación de regresión. El mismo representa el grado y tipo de relación que tiene la variable independiente con la variable dependiente. Por ejemplo, la frecuencia de incendio se puede modelar como una función de radiación solar, vegetación, precipitación y orientación.
    Es probable una relación positiva entre frecuencia de incendio y radiación solar (cuanto más sol, más aumenta la frecuencia de los incendios). Cuando la relación es positiva, el signo del coeficiente asociado también es positivo. También es probable una relación negativa entre frecuencia de incendio y precipitación (los lugares con más lluvia tienen menos incendios). Los coeficientes de las relaciones negativas tienen signos negativos. Si la relación es fuerte, el valor absoluto del coeficiente es mayor. Las relaciones débiles se asocian con los coeficientes cercanos a cero.