variable dependiente

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [statistics] La variable que representa el proceso que se prevé o modela, como crímenes, ejecuciones hipotecarias o precipitaciones. La variable dependiente es función de las variables independientes. Se puede usar regresión para prever la variable dependiente, usando valores conocidos (observados) para compilar (calibrar) el modelo de regresión. En la ecuación de regresión, la variable dependiente aparece a la izquierda del signo igual.