variable independiente

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [statistics] Una variable o un conjunto de variables utilizadas para determinar o prever la variable dependiente. Por ejemplo, la predicción de las compras anuales realizadas en una tienda determinada (la variable dependiente) puede incluir variables independientes que representan el número de clientes potenciales, la distancia respecto de la competencia, la visibilidad de la tienda y los patrones del gasto local. En la ecuación de regresión, las variables independientes aparecen a la derecha del signo igual y a menudo se les suele denominar variables explicativas.