valor P

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [statistics] Una probabilidad que resulta de una prueba estadística del coeficiente asociado con cada variable independiente en un modelo de regresión. La hipótesis nula de esta prueba estadística indica que el coeficiente no es significativamente distinto a cero. Los valores P pequeños reflejan probabilidades bajas. Sugieren que el coeficiente es significativamente distinto de cero y, como consecuencia, que la variable explicativa asociada ayuda al modelo o prevé la variable dependiente. Las variables con coeficientes cercanos a cero no ayudan a prever o modelar la variable dependiente; casi siempre se quitan de la ecuación de regresión (a menos que haya razones teóricas fuertes para mantenerlas).