IA

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [programming] Sigla de inteligencia artificial. Programación que se adapta de forma continua, infiere patrones, generaliza y mejora el resultado con el tiempo. En SIG, la IA puede utilizarse para crear rutas óptimas basadas en las preferencias aprendidas de los usuarios. O bien, mediante el procesamiento de lenguaje natural (PLN), que es una rama de la IA centrada en la comunicación (como texto y voz), un sistema SIG puede mejorar la velocidad de la respuesta a consultas de ubicación habladas o de texto con resultados espacialmente correctos.