É possível bloquear notificações de atualização no ArcGIS Pro, de modo que os usuários finais não possam instalar atualizações de dentro do aplicativo?

Last Published: July 15, 2023

Resposta

Sim. É possível para os administradores de sistema bloquearem a instalação de atualizações de software dentro do aplicativo ArcGIS Pro por usuários fazendo as seguintes alterações no Registro do Windows. Essas alterações evitam que o ArcGIS Pro procure por atualizações, bloqueando mensagens de notificação que aparecem para os usuários na inicialização e ocultando atualizações listadas na página Sobre dentro do aplicativo.

Nota: Se os administradores preferirem apenas desabilitar a verificação de atualizações na inicialização, consulte ArcGIS Pro: Obtenha atualizações do software ArcGIS Pro para obter mais informações.
Aviso: As instruções abaixo incluem fazer alterações em partes essenciais do sistema operacional. A Esri recomenda fazer uma cópia de segurança do sistema operacional e dos arquivos, incluindo o registro, antes de continuar. A Esri não pode garantir resultados de modificações incorretas ao seguir estas instruções. Tenha cuidado e consulte um profissional de sistemas de computador qualificado, se necessário.
  1. Clique em Iniciar e digite regedit na caixa de pesquisa para iniciar o Editor de Registro.
  2. No Editor do Registro, navegue até a seguinte chave:

Para ArcGIS Pro versão 1.x

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Esri\ArcGISPro1.0\Settings

Para ArcGIS Pro versão 2.x

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESRI\ArcGISPro\Settings
  1. Clique com o botão direito em Configurações > Novo > Valor DWORD (32-bit).
  2. Nomeie a configuração 'CheckForUpdatesAtStartup' (sem aspas).
  3. Deixe o valor definido como 0.
Nota: Alterar o valor para 1 permite que o ArcGIS Pro procure por atualizações.
  1. Inicie o ArcGIS Pro. Vá até a guia Projeto e clique em Sobre.

A seção de atualização de software exibe o status, 'A verificação de atualizações está bloqueada', conforme mostrado na imagem abaixo.

Imagem mostrando a seção de atualização de software com o novo status

ID do Artigo:000012486