probabilidade

URL copiada Compartilhar URL
  1. [statistics] Uma medida da probabilidade de ocorrência de um resultado específico, como um padrão ou evento espacial, dado um conjunto de possíveis resultados. Os valores de probabilidade variam de 0 para resultados impossíveis a 1 para resultados completamente certos. A probabilidade de uma moeda lançada cair no heads-up, por exemplo, é de 0.5, pois o desembarque do heads-up é um dos dois possíveis resultados.