correlação

URL copiada Compartilhar URL
  1. [statistics, Esri software] Uma associação entre dados ou as variáveis que alteram ou ocorrem juntos. Por exemplo, uma correlação positiva existe entre custos de moradia e a distância da praia. Geralmente, geralmente, quanto mais próxima a casa estiver da praia, mais ela custará. Correlação não implica em causa. Por exemplo, pode haver uma correlação estatística entre as vendas de sorvetes e as taxas de criminalidade, mas nenhuma causa a outra. O coeficiente de correlação é um número de índice entre -1 e 1 indicando a força da associação entre duas variáveis.