estatística Bayesiana

URL copiada Compartilhar URL
  1. [statistics] Uma abordagem estatística para medir a probabilidade com base na síntese de uma distribuição anterior e de dados amostrais atuais. As abordagens clássicas das estatísticas estimam a probabilidade de um evento calculando a média de todos os possíveis dados. A abordagem Bayesiana, por outro lado, avalia a probabilidade de acordo com dados reais de uma situação específica. Ela também leva em consideração dados de fontes externas à investigação estatística, como experiências passadas, opiniões de especialistas ou crenças anteriores. Essas informações externas são descritas por uma distribuição que inclui todos os valores possíveis para o parâmetro.