análise de componente principal

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data analysis] Na análise de dados e modelagem preditiva, um método de transformação de dados que reduz as dimensões de grandes conjuntos de dados transformando grandes conjuntos de variáveis em um menor que ainda contém a maior parte das informações dos grandes conjuntos. Esse método compacta os dados eliminando a redundância e auxilia na separação de feições nos dados.
  2. [remote sensing] Em sensoriamento remoto, um método de transformação de dados que gira os eixos das bandas de entrada para um novo espaço de atributos multivariados no qual os eixos não são correlacionados. O primeiro componente é responsável pela maior variabilidade nos dados, o segundo componente é responsável pela próxima maior variabilidade e assim por diante.