banda

URL copiada Compartilhar URL
  1. [remote sensing] Uma faixa de comprimento de onda no espectro de energia eletromagnética (EM) refletida ou irradiada à qual um sensor remoto é sensível. Vermelho, verde e azul são bandas espectrais usadas por uma câmera digital; a faixa vermelha, por exemplo, coleta luz de aproximadamente 625-740 nanômetros. Uma vez que um sensor coleta dados de uma banda espectral, ele armazena os dados em um arquivo. O arquivo ou parte do arquivo dedicado a esse intervalo também é comumente chamado de banda. Media\band.gif