operador

URL copiada Compartilhar URL
  1. [mathematics] Um valor de dados ou a representação simbólica de um valor de dados em uma expressão. Operadores podem ser números, cadeias de caracteres, funções, variáveis, expressões entre parênteses no corpo de uma expressão maior e assim por diante. Representações simbólicas de operadores, como variáveis e funções, são avaliadas antes de serem operadas pelos operadores na expressão. Por exemplo, na expressão "1 + 2", os operadores são 1 e 2 e são operados pelo operador + (mais), que adiciona os operadores e retorna o valor 3.
  2. [mathematics] A representação simbólica de um processo ou operação executada contra um ou mais operadores em uma expressão, tais como "+" (mais, ou adição) e ">" (maior que). Quando avaliado, operadores retornam um valor como seu resultado. Se múltiplos operadores aparecerem em uma expressão, eles serão avaliados em ordem de sua precedência dos operadores.