datum local

URL copiada Compartilhar URL
  1. [geodesy] Um datum geodésico horizontaldado que serve de base para medições numa área limitada da Terra; com sua origem em um local da superfície terrestre. Utiliza um elipsóide cujas dimensões se adaptam bem à sua região de utilização. Foi originalmente definido para levantamentos terrestres. Um datum local nesse sentido contrasta com um datum geocêntrico. Os exemplos incluem o Datum da América do Norte de 1927 e Datum Geodésico Australiano de 1966.
  2. [geodesy] Um datum horizontal ou vertical utilizado para medições em uma área limitada da Terra, como uma nação, uma região supranacional ou um continente. Um datum horizontal que é local nesse sentido pode ou não ser geocêntrico. Por exemplo, o Datum da América do Norte de 1983 e Datum Geocêntrico da Austrália de 1994 são locais, pois são aplicados a uma parte específica do mundo; também são geocêntricos. Todo datum vertical é local, pois atualmente não há datum vertical global.