datum geocêntrico

URL copiada Compartilhar URL
  1. [geodesy] Um datum horizontal geodésico baseado em um elipsóide que tem sua origem no centro da Terra. Os exemplos são o Sistema Mundial de 1984, o Datum Norte-Americano de 1983, e o Datum Geodésico da Austrália de 1994. O primeiro utiliza o elipsóide WGS84; o posterior utiliza o elipsóide GRS80. Os datums geocêntricos são mais compatíveis com sistemas de posicionamento de satélite, como GPS, que são dados local.