GPS

URL copiada Compartilhar URL
  1. [GPS] Acrônimo para Sistema de Posicionamento Global Um sistema global de navegação por satélite usado para determinar a posição, navegação e tempo em relação a objetos na superfície da Terra. A órbita de satélites transmite sinais que permitem que um receptor de GPS em qualquer lugar na Terra calcule sua própria localização por trilateração. Desenvolvido e operado pelo governo dos EUA, o GPS é usado para logística, mapeamento, levantamento e outras aplicações que exigem posicionamento preciso; faz parte das constelações GNSS internacionais espalhadas entre vários planos orbitais.