datum geodésico vertical

URL copiada Compartilhar URL
  1. [geodesy] Um datum geodésico para qualquer sistema de medida extensa de alturas, acima ou abaixo da superfície da Terra. Tradicionalmente, um datum geodésico vertical define altura zero como o nível do mar médio em uma localização particular ou conjunto de localizações; outras alturas são medidas relativas a uma superfície para um nível de passagem por este ponto. Os exemplos incluem o North American Vertical Datum de 1988; o Ordnance Datum Newlyn (utilizado na Grã-Bretanha); e o Australian Height Datum. Media\vertical-control-datum.gif