transformação geométrica

URL copiada Compartilhar URL
  1. [coordinate systems, spatial analysis] O processo de alteração da localização espacial, forma ou orientação dos dados geográficos. Uma transformação geométrica envolve a aplicação de funções matemáticas ou algoritmos para manipular as coordenadas de pontos, linhas ou polígonos em um conjunto de dados. As transformações geométricas são comumente usadas em GIS para fins como projeção, registro, redimensionamento, rotação, translação e transformação afim.