transformação afim

URL copiada Compartilhar URL
  1. [coordinate systems, spatial analysis] Uma transformação geométrica que dimensiona, rotaciona, inclina ou traduz imagens ou coordenadas entre quaisquer dois espaços euclidianos. É comumente utilizado em GIS para transformar mapas entre sistemas de coordenadas. As transformações afins preservam linhas paralelas, proporções de distâncias entre pontos, e todos os pontos em uma linha reta permanecem em uma linha reta; as transformações afins não preservam necessariamente ângulos ou comprimentos. Media/affine-transformation.gif
  2. [data conversion] Em imagens, uma transformação de coordenadas de seis parâmetros que define a relação entre pixels e um sistema de coordenadas de imagem para orientação interior ou outras transformações geométricas. A transformação afim pode incluir translação, rotação, mudança de escala e cisalhamento.