Operador booleano

URL copiada Compartilhar URL
  1. [mathematics] Um operador lógico usado na formulação de uma expressão booleana. Os operadores booleanos comuns incluem AND, que especifica uma combinação de condições (A e B deve ser verdadeira) OR, que especifica uma lista de condições alternativas (A ou B deve ser verdadeira) NOT, que nega uma condição (A, mas não B, deve ser verdadeira) e XOR (exclusivo ou), que torna as condições mutuamente exclusivas (A ou B podem ser verdadeiras, mas não ambas, A e B).