Expressão Booleana

URL copiada Compartilhar URL
  1. [mathematics] Uma expressão que resulta em uma condição verdadeira ou falsa (lógica). Por exemplo, na expressão Booleana "ALTURA > 70 E DIÂMETRO = 100", todos os locais onde a altura for maior que 70 e o diâmetro igual a 100 receberão o valor 1, ou verdadeiro, e todos os locais onde esse critério não for atendido, receberá um valor 0 ou falso. Nomeado em homenagem ao matemático inglês George Boole (1815-1864).