razão de banda

URL copiada Compartilhar URL
  1. [digital image processing] Uma técnica de processamento de imagem digital que aumenta a diferença espectral entre bandas eletromagnéticas dividindo a medida de refletância de um pixel em uma banda de imagem por seu pixel geometricamente correspondente de outra banda de imagem. A imagem resultante também é chamada de razão de banda. Comumente usado para mitigar os efeitos de iluminação na variação do terreno ou para melhorar o fenômeno em objetos de interesse.