reflectância

URL copiada Compartilhar URL
  1. [physics] A proporção de energia radiante incidente que é refletida por uma superfície. A refletância varia de acordo com os comprimentos de onda da energia radiante incidente e, a cor e composição da superfície.
  2. [photogrammetry] Em imagens, a proporção de luz refletida de um objeto ou capturada por um alvo acima do objeto. Essa proporção depende do comprimento de onda e o intervalo de valores está entre 0 e 1 ou pode ser expresso como uma porcentagem.