flou

URL copiée Partager l'URL
  1. [uncertainty] Dans les SIG, état d’incertitude concernant la classification des données qui existe lorsqu’un attribut s’applique à une qualité indéterminée d’un objet ou décrit une quantité non définie. Par exemple, la classification d’une surface de terrain comme rayon d’action de la Paruline à ailes dorées (espèce rare d’oiseau) est floue pour deux raisons. Le périmètre peuplé par les oiseaux n’est pas défini : cela change constamment et ne peut jamais être défini précisément. Le mot « aire de répartition » est plutôt vague, puisque les oiseaux migrent et occupent le territoire uniquement pendant une partie de l’année.