ambiguïté

URL copiée Partager l'URL
  1. [uncertainty] Dans le domaine des SIG, état d’incertitude dans la classification des données qui existe lorsqu’un objet peut se voir affecter deux valeurs ou plus pour un attribut donné. Par exemple, les zones côtières qui connaissent des fluctuations liées aux marées peuvent correspondre tantôt à un sol sec, tantôt à un sol immergé. L’ambiguïté peut être causée par des conditions changeantes en situation réelle, par des définitions incomplètes ou conflictuelles des attributs ou par des différences subjectives lors de l’évaluation des données. Elle peut également être liée à des litiges, par exemple lorsque deux parties revendiquent la propriété d’un terrain.