structure d’échantillonnage

URL copiée Partager l'URL
  1. [remote sensing] En télédétection, méthodologie qui définit les règles d’obtention des données d’analyse d’échantillonnage pour garantir l’exactitude, la précision et l’absence de biais. Un jeu de données de référence et un jeu de données dérivées sont échantillonnés selon une structure d’échantillonnage aléatoire, telle que l’échantillonnage aléatoire stratifié, mesurent la précision ainsi que l’erreur.