équation de régression

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics] Formule mathématique appliquée à des variables indépendantes pour prévoir la variable dépendante en cours de modélisation. La notation dans les équations de régression est toujours Y pour la variable dépendante et X pour les variables indépendantes. Chaque variable indépendante est associée à un coefficient de régression qui décrit la force et le signe de la relation de cette variable par rapport à la variable dépendante. Une équation de régression peut ressembler à ceci (où b représente un coefficient de régression) :
    Y = b0 + b1X1 + b2X2 + …bnXn