variable dépendante

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics] Variable qui représente le processus prévu ou modélisé, comme un délit, une saisie immobilière ou une averse de pluie. La variable dépendante est une fonction des variables indépendantes. La régression permet de prévoir la variable dépendante à l’aide de valeurs connues (observées) afin d’élaborer (calibrer) le modèle de régression. Dans l’équation de régression, la variable dépendante figure à gauche du signe égal.